Чем отличается барсучий жир от медвежьего

Содержание
  1. Советы по выбору барсучьего жира
  2. Что такое барсучий жир?
  3. Лечебные свойства
  4. Также средство способно:
  5. Виды барсучьего жира
  6. Форма выпуска
  7. Барсучий жир в аптеке
  8. Покупка барсучий жир у охотников
  9. Получение барсучьего жира
  10. Хранение барсучьего жира
  11. Сколько стоит барсучий жир?
  12. Статьи по теме
  13. Какой жир лучше: барсучий или медвежий? – ЛОР заболевания
  14. Физиологические свойства жиров
  15. Противопоказания к лечению
  16. Правила применения
  17. Интернет-аптека народных средств Лекарь.РФ
  18. Питательный ночной крем для сухой кожи.
  19. Питательная маска для увядающей кожи.
  20. Маска для сухой и нормальной кожи.
  21. Маска для сухой и увядающей кожи.
  22. Маска против выпадения волос.
  23. Маска с медвежьим жиром против выпадения волос.
  24. Маска с барсучьим жиром против выпадения волос.
  25. Маска с норковым жиром против выпадения волос.
  26. Применение медвежьего жира в народной медицине
  27. Медвежий жир лечебные свойства и противопоказания 
  28. Медвежий жир — лечебные свойства
  29. Противопоказания и вред
  30. Медвежий жир — от чего помогает
  31. Медвежий жир — применение
  32. Медвежий жир при кашле как применять
  33. Чем отличаются медвежий жир от барсучьего?
  34. Где купить медвежий жир
  35. Барсучий или медвежий жир при пневмонии
  36. Народные средства при пневмонии
  37. Лечение воспаления лёгких медвежьим жиром
  38. Внутреннее применение
  39. Какой жир полезней барсучий или сурчиный
  40. Особенности медвежьего жира
  41. Особенности барсучьего жира
  42. Отличия жира медведя от жира барсука
  43. Какой жир лучше: сурчиный или барсучий
  44. Особенности жира сурка

Советы по выбору барсучьего жира

Чем отличается барсучий жир от медвежьего

08.11.2017

Барсучий жир давно известен своими полезными свойствами. Его полезность оценили не только взрослые, но и дети. Использование концентрата в народной медицине помогло нескончаемому количеству людей избавиться от того или иного недуга.

Этот полезный продукт во времена Руси являлся чуть ли не единственным снадобьем от большого списка заболеваний. Задачей нынешнего поколения является сохранить давние лечебные рецепты и приумножить его использование в медицинских целях.

Такая популярность продукта обусловлена природным происхождением, прекрасной усвояемостью, даже ребенком, и отсутствием негативного воздействия на организм. Правильно добытый барсучий жир действует наравне с мощными иммуномодуляторами.

Цена на качественный барсучий жир довольно высока. Необходимо обратить внимание на то, сколько стоит продукт, так как дешевым натуральное средство быть не может. Однако в аптечных сетях продаются продукты на основе этого компонента по вполне приемлемым ценам. В этом случае, не лишним будет ознакомиться с сертификатами качества, чтобы избежать приобретения подделки.

Что такое барсучий жир?

Барсучий жир является жировой прослойкой барсука, соотношение которой к общей массе может колебаться в диапазоне 5-45%. Прослойка состоит из жировых клеток и рыхлой соединительной ткани. Наибольшая концентрация жировых клеток у взрослых представителей развивается в конце октября-начале ноября.

Неокрепшие молодые барсуки копят сало между мускульными тканями, взрослые особи – под кожным покровом и на внутренней системе органов. Оттенок жировой прослойки у молодых представителей чаще всего белый, старые барсуки дают прослойку желтого цвета.

Полезные свойства барсучьего жира могут зависеть от качества питания животного, а вкусовые свойства ухудшаются с возрастом.

Приобретенный барсучий жир должен быть светло-желтого цвета, в виде однородной массы. Важно отметить, что приобретая продукт, вы не должны чувствовать посторонних привкусов и запахов, так как аромат жира сам по себе «чистый». Эти критерии чаще всего определяются мастерством добытчика, а именно грамотное освобождение прослойки от мяса и внутренних органов.

Лечебные свойства

Этот продукт является одним из самых действенных при простудных заболеваниях. Барсучий жир способен снять воспалительный процесс гортани, смягчить сухой кашель и избавляет от мокроты.

Также средство способно:

  • положительным образом влиять на иммунную систему, повышать защиту организма, восстанавливаться после перенесенных болезней;
  • помогать организму при воспалении легких, бронхите, фарингите, астме и других недугах дыхательных путей;
  • оказывать заживляющее действие на раны, ожоговые поражения, порезы и аккуратно рубцевать их (практически без появления шрамов);
  • оказывать помощь при поражениях кожи (псориаз, дерматит и т. д.) и других неприятностях, связанных с кожным покровом (пролежни, следы от укусов насекомых, язвы и т. д.);
  • помогать при проблемах с ЖКТ и нарушении функции пищеварения;
  • устранять инфекционные процессы мочевыделительной системы и оказывать помощь при проблемах с почками;
  • лечить заболевания опорно-двигательной системы;
  • предотвратить хронические обострения различного характера;
  • привести к норме показатели крови;

Продукт используется и наружным способом, к примеру, при радикулите, остеохондрозе, артрите, а также растяжениях сухожилий и связок.

Виды барсучьего жира

Лечащие врачи и те, кто практикует народные рецепты лечения, делят барсучий жир на 3 вида: внутренний, боковой и хребтовый.

У внутренней жировой прослойки барсука мягкая консистенция, легко плавится. Добывается с внутриполостных органов животного. Самый ценный из всех трех подвидов, так как более эффективен и при внутренней, и при наружной обработке. Подойдет для лечения маленьких детей.

Боковое сало зверя состоит из мясных прослоек и большого объема соединительной ткани. По консистенции более податливый в обработке, чем хребтовый. В качестве лечебного продукта чаще всего используется при лечении проблем с органами дыхания, в том числе простудных.

Хребтовый барсучий жир не включает в себя ни слоения с мясом и его прирезями, ни большого объема соединительной ткани.

Перечисленные группы барсучьего жира – значимые пищевые компоненты, имеющие в своем составе широкий список минералов и перечень витаминов, участвующих в обменных процессах организма.

Продукт, добытый на юге России, имеет некоторые отличия от того же продукта, имеющего свое происхождение из северных краев. На свойства продукта также может влиять последовательность пищевой цепочки и продолжительность зимнего периода.

Для успешного и эффективного лечения этим продуктом необходимо знать, где и в каком виде приобрести качественный барсучий жир.

Форма выпуска

Барсучий жир в свежем, только что выплавленном виде приобретается лишь у охотников, занимающихся поимкой зверя и переработкой его подкожной жировой прослойки. Продукт весьма капризный в хранении, так как не может долго выстаивать и переправляться.

Промышленный вид выпуска полезного концентрата – крема, капсулы, мази и бальзамы. При создании этих товаров к основному компоненту добавляется перечень составляющих, усиливающих его эффект.

Барсучий жир в аптеке

Официальное представительство министерства здравоохранения РФ вынесло предупреждение для населения нашей страны, что четверть лекарств, продаваемых в аптеке, оказываются подделкой.

А когда речь идет о таком продукте, как барсучий жир, цифра может оказаться запредельно высокой. Все дело в том, что фармацевтические компании не имеют практики приобретать изначальный продукт у охотников.

В производстве используется комбинация животных и растительных жиров.

Наша страна не содержит специальных ферм по разведению барсуков, поэтому если даже на какой-либо завод попадает данный продукт, в нем будет содержаться значительное количество консервантов и химических антиокислителей, позволяющих сохранять произведенное снадобье в условиях аптечных прилавков при условиях комнатной температуры.

Барсучий жир нельзя долго хранить вне холодильных камер, поэтому аптекам невыгодно распространять концентрат, полученный напрямую у охотников. К тому же сами барсуки входят в перечень труднодобываемых зверей, поэтому стоимость сырья изначально слишком высока для массового производства.

Аптечный вариант лекарственного концентрата – желатиновые капсулы, внутри которых 0,2 г рассматриваемого продукта без содержания красителей и примесей, и в жидкой концентрации, во флаконе.

Лучше всего приобретать снадобье в проверенных аптечных сетях, имеющих возможность предоставить сертификат качества на предлагаемый товар.

Иногда препараты на основе данного концентрата могут содержать вытяжки лекарственных трав или пчеловодческие продукты, поэтому перед приобретением следует внимательно ознакомиться с составом.

Капсулы лучше приобретать для тех, кто не может переносить продукт на запах и вкус. Продукт в жидкой консистенции оказывает большее положительное влияние на организм. Однако, обе формы выпуска одинаково эффективны в применении.

Покупка барсучий жир у охотников

Как ранее говорилось, барсуки являются труднодобываемыми животными, поэтому охотник должен иметь лицензию, охотясь на них. Кроме того, добытчикам необходимо обязательное освидетельствование в государственных ветеринарных службах. Это условие является жестким и соблюдается даже в случае добычи барсучьего жира для личного потребления.

Лицензию можно получить лишь в областях с благоприятными санитарными условиями, так как животные являются переносчиками опасных для людей заболеваний (бешенство, трихинеллез и т.д.

) Поэтому приобретая этот полезнейший продукт у охотника, поинтересуйтесь наличием лицензии на добычу барсуков и государственного ветеринарного заключения определенной формы.

В противном случае можно стать жертвой браконьера, продавшего Вам некачественный товар.

Ветеринарными службами тщательно проводится поверка всех доставляемых животных. Каждый барсук регистрируется в журнале учета ветеринарной станции.

После того, как была произведена проверка и вынесен положительный результат, выдается специальный документ на право вывоза из региона добычи в регион реализации.

Формы выдаются и в том случае, если барсук используется в том же регионе в личных целях.

При покупке барсучьего жира всегда обращайте пристальное внимание на содержимое всех форм и сертификатов, так как продукт является самым дорогим из всех животных жиров, поэтому и подделок на рынке большое количество. Цена от охотника жира в чистом виде начинается от 2000 рублей за литр.

Получение барсучьего жира

Для добычи качественного продукта охотник должен знать 3 основные правила обработки животного.

1. Барсук должен быть добыт либо при помощи огнестрельного оружия, либо при помощи рогатины. Не допускается, если животное долго находится в капкане, так как при стрессовой ситуации выделяется определенный фермент, которым пропитается вся тушка.

При этом качественные характеристики снадобья значительно ухудшаются. Наиболее подходящий метод устранения барсука – ловля животного с собаками. Добытое таким способом животное и вытопленный из него жир благотворно влияет на организм при применении.

2. Барсучий жир необходимо сразу после ловли направлять на топление, а не через какой-то продолжительный промежуток времени. Попавший в железную ловушку барсук именно по этой причине и не является подходящим вариантом.

3. Топление продукта происходит при помощи общепромышленных девайсов из материала, не подверженного воздействию коррозии. Домашний способ топления на водяной бане, в кастрюле или сковороде не подойдет для потребления, так как правила гигиены не соблюдены, а содержание витаминов и активных компонентов уменьшается в несколько раз.

Хранение барсучьего жира

В процессе хранения продукта необходимо соблюдать два обязательных правила:

Если барсучий жир эксплуатируется каждый день, продукт лучше хранить в стеклянной, хорошо закрываемой таре, в холодильной камере. Для длительного хранения лучше пользоваться морозильной камерой.

Состав лучше приобретать в стеклянной таре. При помощи лабораторных исследований было выяснено, что тара из пластика со временем выделяет в продукт химические соединения. Его продолжительное хранение в пластике ведет к большому содержанию канцерогенов в используемом средстве.

Сколько стоит барсучий жир?

Конечная стоимость продукта за литр и его вариаций будет зависеть от формы выпуска.

Цена барсучьего жира в капсулах может варьироваться в диапазоне 120-300 рублей, жидкий концентрат можно купить 350-500 рублей за флакон.

Если барсучий жир применяется в больших количествах, например, для создания масок, кремов и излечения всех членов семьи, лучше всего такой объем приобретать в интернет-источниках. Цена на барсучий жир может достигать до 2000 рублей.

Крема, основным компонентом которых является барсучий жир, в совокупности с различными компонентами можно приобрести по достаточно приемлемой расценке – 100-150 рублей за тубу в 30 мл.

Статьи по теме

03.11.2017

Избавляться от того или иного заболевания зачастую приходится комплексно, используя различные методы и способы. Дорогостоящие…

Читать дальше…

Источник: https://Apifito.ru/article/stoimost-barsuchego-zhira-i-rekomendatsii-po-ego-vyboru

Какой жир лучше: барсучий или медвежий? – ЛОР заболевания

Чем отличается барсучий жир от медвежьего

Пневмония относится к таким заболеваниям, которые требуют к себе внимательного отношения и правильной терапии. Адекватное лечение ее складывается из следующих составляющих:

  1. Оправданная эмпирическая антибактериальная терапия (назначение антибиотиков связано с определением чувствительности к ним возбудителя).
  2. Лечение кашля муколитиками и/или отхаркивающими препаратами.
  3. Применение бронходилататоров при наличии у больного бронхообструкции как симптоматической, т.е. развившейся на фоне воспаления легких, так и фоновой (при астме или обструктивном бронхите).
  4. Жаропонижающие, анальгетики (НПВС в соответствии с возрастом).
  5. Общая неспецифическая терапия – витамины,иммуномодуляторы.
  6. Особое значение имеют физические методы лечения данной патологии (физиотерапия, дыхательная гимнастика и ЛФК).

Для скорейшего выздоровления пациентами могут использоваться методы народной медицины, однако лечащий врач должен быть в курсе всех применяемых схем.

Это связано с тем, что эффекты некоторых таких средств могут оказывать негативное влияние на базовые лекарства, что замедлит выздоровление.

Из средств народной медицины для лечения пневмонии в качестве сопутствующей терапии могут применяться барсучий, медвежий, сурочий жиры.

Физиологические свойства жиров

Барсучий, медвежий, сурочий, собачий жиры содержат в своем составе большое количество полиненасыщенных жирных кислот, а также жирорастворимых витаминов (А, Е).

Все эти элементы с точки зрения обмена веществ способствуют восстановлению и репарации воспалительно-измененной ткани, в данном случае легочной.

Кроме того, компоненты этих животных жиров блокируют процесс воспаления в легочной ткани, а конкретно процесс пероксидного окисления с высвобождением свободных радикалов.

Компоненты медвежьего, собачьего и барсучьего жиров облегчают кашель и отхождение мокроты. Среди негативных влияний следует особенно выделить стимулирование желчевыделения и образования липазы при приеме внутрь. Барсучий жир и медвежье сало используют как внутрь, так и наружно.

Противопоказания к лечению

Среди противопоказаний для применения барсучьего жира и медвежьего сала хочется выделить:

  1. Заболевания печени, хронические и острые, в особенности ЖКБ, гепатиты разной этиологии,холестаз, дисфункции желчного пузыря и врожденные особенности: например, перегиб шейки.
  2. Патологии поджелудочной железы: хронические и острые панкреатиты любой этиологии, камни протоков поджелудочной железы.
  3. Энтериты и гастродуодениты в любой стадии.
  4. Индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.

Для наружного применения барсучьего и медвежьего жиров противопоказаниями являются:

  • кожные заболевания в фазу обострения, фурункулы,гидрадениты;
  • гипертермия (высокая температура), так как при местном натирании жиром блокируется теплоотдача, температура не снижается;
  • индивидуальная непереносимость и аллергия;
  • процедуру не проводят детям до 6 лет.

Правила применения

Для лечения воспаления легких барсучий жир рекомендуют использовать внутрь по 1-3 столовые ложки трехкратно за сутки. Общий курс – 2-3 недели. Также хорошо добавлять барсучий жир в горячее молоко, а затем выпивать. Наружно барсучьим жиром натирают область спины между лопатками и груди, избегая области сердца, сверху одевают теплую пижаму.

Применение медвежьего сала во многом напоминает использование барсучьего жира, за тем исключением, что его предварительно всегда нужно растворять в горячем молоке, воде или чае. Дозировка и курс лечения те же.

Наружное применение медвежьего сала допустимо после его предварительного разогревания. Температура разогретого медвежьего сала не должна быть выше 40 градусов, измерять ее нужно только термометром, не ориентируясь на собственные ощущения.

Для тех, кто не сможет использовать барсучий жир и медвежье сало в чистом натуральном виде (ввиду тошноты, неприятного запаха и вкуса), фарминдустрия предлагает капсулированные и жидкие формы во флаконах, лишенные специфического запаха. По отзывам, эффективность таких форм сопоставима с обычным медвежьим/барсучьим салом.

Собачий жир для лечения заболеваний дыхательной системы используется реже, он невкусный, твердый, тугоплавкий, требует предварительного прогревания на водяной бане. Он менее эффективен в лечении кашля.

Для профилактики пневмонии и ее терапии данный продукт применяют внутрь в растопленном виде (можно в горячем молоке с медом, чае с малиной и травами) по 1 столовой ложке двукратно.

Общий курс занимает 30 календарных дней.

Отметим, что крайне важно согласовать с лечащим врачом применение животных жиров с целью лечения воспаления легких, а также других мероприятий, связанных с народной медициной.

Источник: https://pneumonija.com/inflammation/lechenie-profilaktika/zhivotnye-zhiry-v-pulmonologii.html

Интернет-аптека народных средств Лекарь.РФ

Мы Сейчас стали очень много говорить об огромной полезности растительных жиров, о том, что они обладают не только замечательными питательными и лечебными свойствами, за счёт содержания полиненасыщенных жирных кислот, но и прекрасными косметическими качествами.

А ведь существуют ещё и животные жиры, которые, к сожалению совершенно не справедливо ругают и предают всяческой анафеме, только за то, что они насыщенные , усваиваются труднее, и ещё ко всему и уровень холестерина повышают.

На самом деле это всё очень не справедливо по отношению к данным продуктам.

Ещё в давние времена наши с вами предки, идя, охотится на барсука, медведя или норку, преследовали не только сугубо «питательную» или «шкурную» цели, но и лечебную. На Руси применение барсучьего жира, медвежьего жира, норкового жира в народной медицине получило широкое распространение.

И они, между прочим, тоже имеют в своём составе эти самые хвалёные полиненасыщенные и достаточно в большом количестве.Поэтому я хочу реабилитировать данные продукты и рассказать вам об их полезных свойствах и главное, об их пользе для лечения проблемных волос и стимуляции их роста.

Начнём с медведя…

Медвежий жир представляет собой природный комплекс белков, нуклеиновых кислот, в нём содержатся в большом количестве тритерпановые глюкозиды – паноксозиды, пактины, саломины, жирные масла, витамины В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементы и другие вещества.

Прием внутрь медвежьего жира уже через две-три значительно усиливает иммунные реакции организма.

Природные комплексы всех компонентов, содержащихся в медвежьем жире в легко усвояемой форме, способны проникать в неизменном виде в клетку, восстанавливать ее ядро, механизм репарации ДНК.

За счёт того, что медведь питается более разнообразной пищей чем барсук (рыбой, мясом животных, мёдом, орехами, ягодами и т.д.), его жир более богат по составу и превосходит своими свойствами по эффективности, барсучий жир.

Теперь барсук…

Барсучий жир очень ценный лечебный продукт. За счёт того, что барсук в течении нескольких месяцев прибывает в спячке без воды и пищи, его жир накапливает биологически активные вещества, необходимые животному, чтобы сохранять нормальную жизнедеятельность в этот период.

При попадании в человеческий организм, барсучий жир им полностью усваивается, доставляя в него богатый комплекс витаминов и микро- и макроэлементов, органических кислот – витамины А, В2, В5, В6, В12, R, К, РР-А, карнитин, токоферол, каратиноиды, фолиевую кислоту.

При регулярном употреблении барсучьего жира повышается качество белкового обмена, полностью регулируется работа кровообращения. Барсучий жир оказывает бактерицидное действие, на туберкулёзные бациллы. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус.

Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идёт на выздоровление.

О норке…

Норка пожалуй единственное животное, которое не имеет кожных болезней. Она обладает просто уникальной способностью восстанавливать свою шёрстку, если не дай Бог, пострадала в лесном пожаре. В течение 14-20 дней она способна восстановить утерянный волосяной покров.

А если норка попадает в огонь и обгорает почти полностью, до 80% кожного покрова (это %, смертельный для любого другого живого существа), то она способна на просто выжить, но и полностью восстановить свою шерстку, после первой же линьки.

И всё это благодаря уникальному составу подкожного жира!

Норковый жир один из самых близких по составу к тканям человека. Он содержит до 20% триглицеридов, пальмитоолеиновой кислоты, не встречающейся в растительных маслах.

Общее содержание триглицеридов ненасыщенных жирных кислот составляет около 70%, что и обеспечивает высокую проникающую способность жира. Он легко эмульгируется, более устойчив к прогорканию по сравнению с другими жирами животного и растительного происхождения. Гипоаллергенен.

Наши предки оценивали норковый жир намного выше барсучьего и медвежьего.

Что лечат эти жиры…

Медвежий, барсучий, норковый жиры превосходно излечивают различные легочные заболевания: туберкулез, тяжелые и затяжные формы пневмонии, бронхиты с астматическими компонентами, ранние стадии рака легкого, силикозы и простудные заболевания.

Отличные результаты дает применение жиров при лечении язвы желудка, язве 12-перстной кишки, а так же при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма, повышает половую потенцию, нормализует деятельность кишечника.

Наружное применение жиров.

Они применяются при: ожогах, огнестрельных ранениях, укусах животных и насекомых, порезах, рваных ранах, спортивных травмах.

Хорошо лечат суставные заболевания: остеохондрозы, радикулиты, артриты, ревматизм, профессиональные заболевания моряков, геологов, охотников, рыбаков и людей, связанных с работой при низких температурах и постоянном переохлаждении. Как следствия неблагоприятных погодных факторов у человека бывают обморожения, обветривание рук, лица, губ.

Они используются при лечении начальной стадии псориаза и облысения, кожных заболеваний: экземах, дерматитах, трофических язвах, сыпях, гнойных очаговых воспалениях, диатезов у детей, аллергических кожных зудах и т.д.

В косметологии жиры медведя, барсука и особенно норки, успешно применяются в составе с другими натуральными компонентами, для косметических масок на лице, шее и руках.

Их вводят в состав питательных и защитных кремов (не более 10% из-за специфического запаха). При наружном применении они улучшают цвет лица и эластичность кожи.

Они предохраняют кожу от преждевременного старения, заживляют мелкие раны, защищают кожу от обветривания, снимают зуд после укусов насекомых.

Все эти жиры необходимо хранить в прохладном месте, не выше +5 градусов, избегая попадания прямых солнечных лучей. Температура твердения (кашеобразования) +6…+10 градусов; становятся жидкими – при температуре +27…+30 градусов.
 

Рецепты для лица.

Питательный ночной крем для сухой кожи.

Взять по 50 мл жира и масла какао (ши), масло жожоба (зародышей пшеницы) – 1 ст.л., эфирные масла иланг-иланга, герани (по 8 капель) и розового дерева (5 капель).

Жир и масло какао разогревают на водяной бане. Когда они растают, добавляют масло жожоба и снимают с огня. Остужают при постоянном помешивании, добавляют эфирные масла, перемешивают и переливают в стеклянную баночку. Крем можно применять перед сном для лица, шеи, рук, локтей и любых участков тела, на которых пересыхает кожа.

Питательная маска для увядающей кожи.

Растопить на водяной бане жир (1ст.л.), добавить в него 1ч.л. масла шиповника, по 10кап. витаминов А и Е, отдельно взбить 1 желток 1 ч. л. меда. Нанести на лицо и шею. Смыть через 15 минут.

Маска для сухой и нормальной кожи.

Растопить на водяной бане немного горького шоколада (какао не менее 70%), добавить 1ч.л. жира, чтобы была консистенция густой сметаны, остудить и нанести теплую маску на лицо, шею на 10 мин.

Маска для сухой и увядающей кожи.

Взять в равных пропорциях мед, животный( растопить на водяной бане) и рыбий жир, всё хорошо перемешать. Тонким слоем нанести на лицо, шею, тыльную сторону ладоней на 15-20 мин.

Рецепты для сухих, выпадающих, истощённых волос.

К сожалению, если у вас жирный тип волос, то использование данных жиров я не рекомендую. А вот для сухих и нормального типа волос это самое то.

Маска против выпадения волос.

Взять жир медведя, барсука, норки по 50гр. растопить всё на водяной бане. Добавить в жир 1 баночку вьетнамского бальзама «Звёздочка», хорошенько всё перемешать. Перед каждым мытьём головы наносить на корни волос в тёплом виде, под плёнку и утеплитель на час-полтора. Хранить в холодильнике, перед употреблением слегка подогревать.

Маска с медвежьим жиром против выпадения волос.

Смешать 1ст.л. слегка подогретого жира с 1ст.л. мёда. Добавить 10кап. эфирного масла корицы и 15 кап. эфирного масла апельсина. Наносить на корни волос за полтора два часа до мытья.

Маска с барсучьим жиром против выпадения волос.

Смешать 1ст.л. слегка подогретого жира с 1ч.л. мёда, 1ч.л. репейного масла, 1ч.л. сока лука. Добавить 10кап. эфирного масла гвоздики и 10 кап. эфирного масла мяты. Наносить на корни волос за полтора два часа до мытья.

Маска с норковым жиром против выпадения волос.

Смешать 1ст.л. слегка подогретого жира с 1ч.л. мёда, 1ч.л. глицерина, 1ч.л. облепихового масла. Добавить 15 кап. эфирного масла шалфея и 10 кап. эфирного масла лаванды. Наносить на корни волос за полтора два часа до мытья.

Источник: http://xn—-7sbabwc6adh9atp3l.xn--p1ai/medvejiy-barsuchiy-i-norkovyy-jiry-dlya-lecheniya-volos

Источник: https://lorzb.ru/kakoj-zhir-luchshe-barsuchij-ili-medvezhij.html

Применение медвежьего жира в народной медицине

Чем отличается барсучий жир от медвежьего

Здравствуйте, дорогие читатели! Тема сегодняшней статьи — медвежий жир: лечебные свойства и противопоказания. Медвежий жир заслужил себе славу надежного и мощного целительного средства везде, где была возможность его добывать.

Логика народных целителей была и остается очень простой: этот жир в течение всей долгой, по четыре-шесть месяцев продолжительностью, зимой обеспечивает бурому медведю без какой бы то ни было пищи и жидкости полный набор питательных веществ и достаточное пополнение энергии, витаминов и микроэлементов. Значит, и лечебные свойства этого вещества должны быть огромными.

И они не ошиблись: медвежий жир нашел себе использование в лечебных целях и в косметологии, помогает взрослым и используется для детей.

Медвежий жир лечебные свойства и противопоказания 

Древнерусские ведуны настоятельно рекомендовали его при кашле, целители Кореи использовали его при ожогах и при температуре, народная медицина Тибета советует его при бронхите и при туберкулезе, индейцы Северной Америки смазывали им раны, снимали боль и напряжение уставших мышц, а шаманы Бурятии рекомендовали ее каждому, кто нуждался в восстановлении своей ослабшей мужской силы.

Но полезен ли медвежий жир настолько, как говорят об этом представители народных медицинских систем планеты? Выяснить это помогла современная наука.

Медвежий жир — лечебные свойства

Академические исследования полностью подтвердили вековой опыт целителей и со всей очевидностью продемонстрировали, что медвежий жир обладает настолько широким спектром своего лечебного и профилактического применения, что превосходит ставшие сегодня общеизвестными сурковый и барсучий жир. Причина такой эффективности вскрылась в результате анализа его химических составляющих.

В первую очередь получило объяснение противовоспалительное действие этого вещества и его сосудорасширяющий эффект — они проявлялись благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот группы Омега.

Эти же соединения снижают содержание холестерина в крови, участвуют в формировании иммунной функции, способствуют очищению тела от любых вредных веществ, включая радионуклиды и токсины, а также способствуют пищеварительным функциям, работе нервной системы и улучшают состояние кожи и репродуктивную функцию.

Помимо этого, медвежий жир оказался богат цитаминами. Эти вещества представляют собой белки-биорегуляторы, которые на уровне клеточных процессов улучшаеществом и энергией, помогая организму усваивать необходимые для его нормальной работы питательные вещества. Например,

  • группа тимусаминов улучшает функционал «королевы иммунитета» — вилочковой железы;
  • гепатамины — биорегуляторы для печени и ее защитных функций;
  • вентрамины гармонизируют работу желудочных функций;
  • бронхаламины благоприятствуют деятельности органов дыхательной системы и объясняют эффективность медвежьего жира при насморке, бронхиальной астме, при простуде, в составе препаратов от кашля, а также при таком тяжело протекающем заболевании, как пневмония.

И, наконец, третья группа обнаруженных в медвежьем жире действующих веществ, панаксозиды, демонстрируют свои полезные свойства в регуляции гормонального баланса, уравновешивают функционирование гипоталамо-гипофизарной системы и работу половых желез, а также являются прекрасными иммуномодуляторами и демонстрируют выраженный адаптогенный эффект, заключающийся в росте общей сопротивляемости организма.

Противопоказания и вред

Самым серьезным противопоказанием станет, очень редко, но тем не менее встречающаяся, непереносимость жира. Выяснить ее не трудно, начав прием с очень небольших количеств.

Другой метод лечения потребуется искать и людям с желчнокаменной болезнью — здесь это строгое противопоказание.

Полностью же противопоказан жир для кормящих грудью и при беременности.

Медвежий жир — от чего помогает

От каких болезней поможет каждому и чем полезен этот замечательный жир? Количество хворей настолько велико, что впору говорить о найденной панацее.

От чего применять медвежий жир еще? Не меньшую пользу он принесет для суставов и мышц — его используют в домашних условиях, как растирание при ревматических состояниях и неврологических проблемах.

Как натирать болезненные участки правильно? Ничего сложного — требуется всего лишь периодически и тщательно растирать жиром поврежденные мышцы и суставы, то заметно снижается боль, сокрушается воспалительный процесс, а также восстанавливается подвижность при миалгии, радикулите, артрите и остеохондрозе.

В народной медицине медвежий жир успешно используется при кардиологических проблемах: его прием внутрь позволяет гармонично нормализовать давление в артериальном русле, а также успешно вести профилактику атеросклероза и повышать уровень гемоглобина.

Неоценима польза медвежьего жира для каждого, кто восстанавливается после психо-эмоциональных перегрузок. Отзывы тех, кто его использовал, говорят о выраженном седативном эффекте и заметном улучшении обменных процессов головного мозга.

С восторгом отзываются об этом чудесном веществе и те, кто решил с его помощью свои косметологические проблемы: если до того, как мазать кожу неоправданно дорогими составами и ждать никогда не наступающих чудес, они успешно использовали медвежий жир для питания кожи, получения лифтингового эффекта, защиты от солнечного света, мороза и ветра. А многие успешно избавились от экземы. Детям жир успешно помог при диатезах.

Совершенно неожиданным оказался результат применения медвежьего жира в деле борьбы с жесткими современными недугами: состояние больных ВИЧ после начала его использования показало вполне ощутимое улучшение, а при онкологии жир оказался отличным профилактическим способом воздействия.

Кроме того, народные целители давно говорили о том, как лечить расстройства половых систем и функций, причем он одинаково эффективен и для женщин, и для мужчин, поэтому сегодня он успешно применяется с этими целями в области репродуктивной медицины. Жир можно с большой пользой применять и как поддержку при основном лечении, ведь он повышает иммунный уровень и защищает печень от воздействия других препаратов и составов.

Медвежий жир — применение

Как принимать медвежий жир? Применение всегда зависит от того, какое заболевание намереваются исцелить с помощью этого средства. Простуда или бронхит, к примеру, требуют внутреннего использования.

Как применять ребенку? Малышам до года дается чайная ложка, подросток может брать на прием в размере десертной ложки.

Как пить взрослому? Разумеется, ему будет как раз подходящей столовая ложка. При этом инструкция по применению проста: снадобье растворяется в стакане подогретого молока, а для большего комфорта употребляется с медом или с добавлением варенья — и так делают в течение месяца или до момента, пока не наступит устойчивое выздоровление.

Если нужно избавить от боли мышцу или сустав, исцелить ожог или рану, применяется медвежий жир наружно — тонким слоем на поверхность кожи или в виде компресса с последующим укутыванием шалью или шарфом.

Медвежий жир при кашле как применять

Наибольшее распространение медвежий жир получил в качестве местного средства для лечения самых разнообразных проблем дыхательных путей. Он не только замечательно справляется с бронхитом, помогает от кашля, лечит фарингит и становится отличной подмогой при простуде, но и отлично помогает при таких серьезных состояниях, как бронхиальная астма или пневмония.

Чтобы получить эффективный результат, следует применять вещество правильно — проводить с его помощью наружное растирание грудной клетки. Будучи использован подобным образом, жир великолепно прогревает зоны грудной клетки и выводит мокроту.

Чем отличаются медвежий жир от барсучьего?

Часто задают вопрос: чем медвежий жир отличается от барсучьего и который из них более эффективен. Охотники в один голос заявляют: «Лучше медвежий». И вот как это объясняет охотник с 20-летним стажем.

Поскольку эти жиры вытапливаются по одинаковой технологии (как правило, на водяной бане или в русской печке при температуре не более 100 градусов С), то особой разницы между ними нет.

Но по собственному многолетнему опыту и по наблюдениям многих опытных охотников и врачей, можно сделать вывод, что медвежий жир по ряду показателей превосходит барсучий по эффективности ввиду его более обогащенного состава .

Объясняется это тем, что медведь животное всеядное и питается более разнообразной и богатой пищей (ягоды, орехи, мед, муравьи, рыба, мясо, животные и т.д.), чем барсук.

Соответственно, его внутренняя эндокринная система работает гораздо лучше, чем у барсука (да и вообще гораздо лучше, чем у любого другого дикого зверя). Недаром, с древности до наших дней в китайской и тибетской медицине используются и другие ценные компоненты медведя — медвежья желчь, лапы, печень и др.

Где купить медвежий жир

Учитывая, насколько широк спектр целительных возможностей медвежьего жира, всем понятно — настолько полезное и нужное в доме каждого снадобье обязательно нужно приобрести.

Где можно купить это замечательное вещество? Его приобретают многие отечественные аптеки, однако если отыскать его таким способом не удалось — можно сделать заказ на современных торговых интернет-площадках, где цена его окажется вполне скромной.

Есть вариант, купить медвежий жир у охотников. Сам по себе жир, кроме пользы, опасности  для человека не представляет, но мясо медведя порой является источником заражения трихинеллезом. Пройдите по ссылке и обязательно почитайте, это интересно.

Источник: https://taiafilippova.ru/medvezhij-zhir-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya

Барсучий или медвежий жир при пневмонии

Чем отличается барсучий жир от медвежьего

Пневмония, переводится с греческого,
как «болезнь лёгких», или воспаление лёгочной ткани, иначе говоря – воспаление лёгких.

Пневмония, как правило, носит инфекционное
происхождение с преимущественным поражением альвеол, бронхов и бронхиолы.

Пневмония бывает бактериальная, вирусная,
грибковая, атипичная, смешанная.

  • Бактериальная связана с попаданием в организм микробов.
  • Вирусная, возникает при попадании вирусов, вызывающих воспаления нижних дыхательных путей. Вирусной пневмонией чаще всего заболевают в период эпидемий. И это является самой опасной формой пневмонии.
  • Грибковая пневмония вызывается различными патогенными видами грибков. Чаще всего это связано с ослабленным иммунитета.
  • Атипичная пневмония вызывается микроорганизмами, которые являются наполовину вирусами, наполовину бактериями. Эти возбудителя ещё называют «нетипичными».
  • Смешанная форма пневмонии вызывается двумя и более возбудителями.

Пневмония является одной из глобальных проблем человечества. Воспаление лёгких является причиной до 7% всех смертей в

мире. А в период эпидемий, этот процент возрастает в несколько раз.

  • Появление пневмонии может спровоцировать несколько факторов:
  • Вдыхание паров агрессивных химических веществ;
  • Приём лекарственных препаратов, которые снижают иммунитет;
  • Различные бронхолёгочные заболевания совместно с ослабленным иммунитетом.

Риск развития пневмонии велик особенно у тех, кто имеет врождённые патологии дыхательной системы, пожилые люди и лица со слабым иммунитетом, в том числе, онкологически больные, люди с различными

сердечно-сосудистыми заболеваниями, с сахарным диабетом и болезнью Паркинсона.

Как определить, есть ли у Вас
воспаление лёгких.

Конечно, точный ответ может определить Рентгеновских снимок и другие анализы, но есть некоторые признаки, при которых

следует обратиться к врачу.

  • Ощущение нехватки воздуха, даже в состоянии покоя;
  • Повышенная температура, сопровождающаяся ознобом;
  • Влажный кашель с ощущением болью в груди;
  • Боли в грудной клетке при глубоком вдохе.

Можно ли вылечить воспаление лёгких в домашних условиях? Врачи категорически против самолечения.

Раньше, до появления антибиотиков, от
пневмонии умирало 8 больных из 10. Даже при усиленном уходе и хорошем питании.

Главной причиной болезни является быстрое размножение патогенных микроорганизмов (пневмококки, стафилококки,

легионелла, синегнойная палочка, а также грибки и вирусы).

Поэтому в основу лечения пневмонии входит комплексная терапия с применением антибактериальных средств, противовоспалительных средств, отхаркивающих препаратов

Лечение пневмонии народными средствами, как правило, назначают либо для профилактики (чтобы снизить риск заболевания), либо на завершающем этапе, когда состояние пациента не вызывает опасений, а основными задачами становятся удаление мокроты,  восстановление организма и укрепление иммунитета.

Народные средства при пневмонии

Воспаление лёгких всегда было распространённым заболеванием, поэтому народные целители подобрали немало простых и недорогих средств, для облегчения состояния человека.

Для разжижения мокроты использовались различные лекарственные травы: сборы из цветков липы, мать-и-мачехи, зверобоя, малины, подорожника, смородины, багульника. Больному давали пить отвары из шиповника или калины с мёдом, сок с чёрной редькой.

Также

использовали ингаляции с применением лукового сока и хрена.

Одним из самых сильных средств был
медвежий жир, который применяли как внутрь, так и наружно.

Его втирали в грудь и спину, иногда растирали стопы ног. Затем укутывали тёплым одеялом и оставляли до утра.

Лечение воспаления лёгких медвежьим жиром

Лечение пневмонии можно ускорить с помощью медвежьего жира. Он считается одним из самых сильных и эффективных продуктов натурального происхождения, способствующий очищению лёгких, восстановления поврежденных тканей, снижения воспалительного процесса.

Медвежий жир быстро восстанавливает организм после болезни, укрепляет иммунитет, снижает риск появления осложнений. Он, в отличие от антибиотиков, не имеет противопоказаний, не требует

составления сложной схемы терапии и совместим с другими лекарствами.

Медвежий жир содержит в себе огромное количество полезных веществ. В нём есть белки, тритерпеновые гликозиды, витамины группы В, А, Е, цитамины. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3, Омега-6, Омега-9, что делает его отличным противовирусным средством. Медвежий жир быстро выводит из организма токсины, что очень важно при воспалении лёгких

вызванных вирусами.

При приёме медвежьего жира, кашель становится мягче, мокрота отходит легче, гортань и глотка меньше раздражаются, появляется аппетит, нормализуется сон, ощущается прилив сил.

Внутреннее применение

При пневмонии, рекомендуется применять чистый медвежий жир (без добавок) три раза в день. Взрослым можно применять за один раз от 1 до 3 столовых ложек продукта. Пить его лучше натощак за час до приёма пищи. Длительность курса – 1 месяц. Даже после полного излечения, рекомендуется сделать перерыв на две недели, а потом снова пройти курс для

профилактики.

Источник: https://detsad14elochka.ru/barsuchij-ili-medvezhij-zhir-pri-pnevmonii/

Какой жир полезней барсучий или сурчиный

Чем отличается барсучий жир от медвежьего

  1. Что лучше: медвежий или барсучий жир
    1. Особенности медвежьего жира
    2. Особенности барсучьего жира
    3. Отличия жира медведя от жира барсука
  2. Какой жир лучше: сурчиный или барсучий
    1. Особенности жира сурка
    2. Чем отличается барсучий жир от сурчиного
  3. Медвежий и барсучий жир – «братья-близнецы», которые активно используются в народной медицине для лечения заболеваний дыхательной, опорно-двигательной, сердечно-сосудистой систем и кожи. Сходство по внешнему виду и сферам применения вызывает вполне закономерные вопросы: какой жир полезнее – барсучий или медвежий, и есть ли между ними существенные различия?

    Медики утверждают, что особенности действительно есть. И вызваны они, прежде всего, образом жизни животных:

  • Медведи всеядны. На протяжение лета они питаются кореньями и ягодами, рыбой, мелкими животными и целебными травами. Поэтому состав их жира богаче. В нем присутствуют гликозиды, нуклеиновые кислоты, цитамины и другие биологически активные вещества, которых нет в жире других животных;
  • Барсук же питается в основном насекомыми. Поэтому в составе его сала обнаруживается большое количество хитиновых веществ, обусловливающих антибактериальный и противоопухолевой эффект;
  • Температура тела барсука ниже. Поэтому его жир содержит больше ненасыщенных жирных кислот, легче плавится;
  • Барсучий жир быстрее переваривается в организме человека. Поэтому имеет меньше противопоказаний.

При выборе между барсучьим и медвежьим жиром народные целители рекомендуют учитывать возраст пациента, особенности заболевания и состояние иммунной системы.

Особенности медвежьего жира

Ввиду богатства своего химического состава, медвежий жир хорош для людей с ослабленным иммунитетом и потребностью в восполнении витаминов в рационе. Его главные особенности:

  • Наличие полного комплекса жирорастворимых витаминов – А, Е, D. В 3 ложках медвежьего жира – полная суточная доза взрослого человека;
  • Гликозиды и полисахариды, способствующие ускорению обмена веществ и очищению лимфатических сосудов. Медвежий жир хорош для похудения и восполнения сил после долгой хронической болезни;
  • Но есть у него и недостаток – усваивается он дольше и тяжелее, чем барсучий жир. Поэтому его не рекомендуют детям до 3-4 лет для внутреннего приема.

Медвежий жир в продаже

1290 руб. за 1 Шт.

(розница)

Упаковка: 250 мл

Заказать

Особенности барсучьего жира

ценность барсучьего жира – это огромное количество витамина А. Это соединение выполняет в организме человека особую роль: формирует местную иммунную защиту слизистых оболочек и кожи, создает барьер, защищающий их от повреждения. Поэтому при гастритах, экземах, ангинах лучше использовать все же барсучий жир.

Важной особенностью является и присутствие большого количества ненасыщенных жирных кислот, хитиновых веществ. Благодаря им, барсучий жир мягко разогревает ткани, расширяет сосуды, повышает эластичность их стенок. Это отличный фактор защиты сердечно-сосудистой системы.

Барсучий жир в стеклянной банке

Барсучий жир в продаже

2500 руб. за 1 Шт.

(розница)

Упаковка: 250 г

Заказать

Отличия жира медведя от жира барсука

По своим свойствам медвежий и барсучий жир схожи: оба применяются в лечении болезней дыхательной системы и сосудов, используются для растирания суставов и позвоночника. Но некоторые отличия между ними все же есть:

Медвежий жир

Барсучий жир

Плотной консистенции, при нагреве обретает кремообразный вид

При комнатной температуре становится жидким, что удобнее в применении

Содержит все жирорастворимые витамины

Особо богат витамином А, присутствует также Е, фолиевая кислота, В1

Много биологически активных компонентов – нуклеиновые кислоты, омега-3 и 6, гликозиды, цитамины

Богат ненасыщенными жирными кислотами

Хорош для лечения хронических заболеваний, восполняет дефицит витаминов и минералов в организме, стимулирует иммунитет

Универсален, подходит даже детям и беременным

Какой жир лучше: сурчиный или барсучий

Сурок – еще одно животное, для которого характерна долгая зимняя спячка. Как и медведь и барсук, он все лето нагуливает жирок. Но охотники и биологи уверяют, что он более привередлив в еде: питается он исключительно травами, кореньями и ягодами, а проживает в экологически чистых регионах. Это накладывает некоторые особенности на состав суркового жира:

  • На 90% он состоит из ненасыщенных жирных кислот – омега-3, 6 и 9;
  • Содержит много фолиевой кислоты, витамин К;
  • В составе обнаруживаются фитонциды, гликозиды, полисахариды

По своему составу сурчиный жир уступает барсучьему и медвежьему, но имеет и одну важную особенность – гипоаллергенность, легкость усвоения. Именно его предпочтительно использовать для детей и пожилых людей с ослабленной иммунной системой.

Особенности жира сурка

Сурковый жир, в отличие от барсучьего и медвежьего, содержит вещества, присущие целебным травам – фитонциды, гликозиды, полисахариды. Поэтому обладает высокой антибактериальной активностью, применяется в лечении простуд, ОРВИ у детей и пожилых людей. Высокие результаты показывает и в терапии дерматологических заболеваний.

Источник: https://servis-elektrika.ru/kakoj-zhir-poleznej-barsuchij-ili-surchinyj/

Самое полезное
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: